Вниманию юридических лиц, приобретающих товары и услуги за наличный расчет на АЗС ИООО «ЛУКОЙЛ Белоруссия»

12.08.2016

ВНИМАНИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ* и индивидуальных предпринимателей* 

изменился порядок выставления эсчф

(*приобретающих товары и услуги за наличный расчет или по банковской платежной карте на АЗС ИООО«ЛУКОЙЛ Белоруссия»)

В случае необходимости выставления ЭСЧФ в адрес юридического лица  (ИП)  при заправке топлива, карты ППКЛ**, Халва  не принимаются!

** Согласно Правилам, участником Программы ППКЛ является физическое  лицо, заключившее договор (Анкету) об участии в Программе

 

 

     Напоминаем, что с 1 июля 2016 года введен в обращение новый документ, необходимый для вычета НДС, - электронный счет-фактура (ЭСЧФ). Данный документ формируется поставщиком товаров и услуг (в том числе топлива) и выставляется покупателю–юридическому лицу (ИП) в электронном виде на портале МНС. В соответствии с законодательством РБ без выставления данного документа вычет НДС юридическим лицом (ИП) не допускается.

     В случае необходимости выставления ЭСЧФ в адрес юридического лица  (ИП) его подотчетное лицо (например, водитель) в момент совершения покупки товара (услуги) за наличный расчет или по банковской платежной карте должно передать работнику АЗС заполненную Заявку (форма прилагается) с указанием в ней информации об организации, в адрес которой должен быть выставлен ЭСЧФ (полное наименование, УНП, контактные данные), а также уведомить оператора АЗС о необходимости печати документа «Копия чека», который в обязательном порядке должен быть приложен к Заявке.  Заявка с  документом «Копия чека» остаются на АЗС и являются основанием для выставления ЭСЧФ в адрес юридического лица.

     Для обеспечения оперативного выставления ЭСЧФ по товарам (услугам) приобретенным на АЗС ИООО «ЛУКОЙЛ  Белоруссия»    в Ваш адрес  просим:

1.      Обеспечить всех подотчетных лиц (водителей и др.) бланками Заявок с указанием полного наименования юридического лица (ИП), УНП, контактных данных). Форма прилагается.

2.      Информировать  всех подотчетных лиц (водителей и др.) о необходимости в момент совершения покупки товара (услуги) дополнять бланк Заявки  переменной информацией (дата совершения покупки, ФИО, должность, подпись) и передавать такие Заявки работнику АЗС.

Рекомендуем приобретать товары и услуги на АЗС ИООО «ЛУКОЙЛ  Белоруссия» с использованием электронных карт  «ЛУКОЙЛ» (система «Berlio»), в этом случае ЭСЧФ выставляется клиенту-юридическому лицу (ИП) автоматически без дополнительных действий и соглашений, что существенно упрощает ведение бухгалтерского учета, обеспечивает значительную экономию времени и исключение ошибок при работе с ЭСЧФ.

     Если Вы еще не заключили договор с ИООО «ЛУКОЙЛ  Белоруссия» на отпуск нефтепродуктов и других товаров (услуг) по электронным картам  «ЛУКОЙЛ» (система «Berlio»), обратитесь, пожалуйста, к нашим специалистам по адресу: г. Минск, ул. Немига, 36 (тел. +375-17-208-98-98, +375-29-397-69-56).

http://lukoil.of.by/delov/buy/


Вернуться к списку новостей

Новости

Все новости >>
13.03.2017

ПОСТОПЛАТА
С 13 марта режим ПОСТОПЛАТА с 07:...

Подробнее >>
26.01.2017

ПОСТОПЛАТА
с 1 февраля...

Подробнее >>
21.11.2016

Информируем Вас, что за октябрь 2016 года ЭСЧФ выс...

Подробнее >>